お祝い

昨日は結婚2周年記念日ということでお祝いしてきました。
今年は、池尻の「du barry」という
フレンチビストロにおじゃましましたー。
めったに我が家はフルコースディナーは行かないので、こういうときははりきってお店
チョイスします。二人で決めることもあるけど、割と私が、探して夫にここはどお?と言って、いいじゃん!と了承を得て、お店を決めることが多いかな。

246号から少し入ったところにビルの1階にひっそりとお店はありました。
d0160429_23161236.jpg


丁寧なお出迎えでこぢんまり雰囲気もよさそうだし、期待できそう。

まずは、ワイン&ビールで乾杯。
d0160429_18502424.jpg

アラカルトにしようか迷ったけど、コースでおまかせ。
d0160429_1851636.jpg

シャガールっぽいメニュー表。ほんわかかわいい。
カリフラワーの冷製ブルーテ デュバリー風    生クリームとバターがきいてしっかり味がついてる
d0160429_185699.jpg

魚介のカルパッチオ、サフランの香り白身魚とたこ、海老のカルパッチョ、サフラン風味の茄子のマリネと   これが私は今日の1番♪  贅沢なカルパッチョでした。
d0160429_18563021.jpg

全粉の歯ごたえあるパン。
d0160429_18571576.jpg

ツブ貝のエテュベ、パイ包み焼き ガーリックバター風味 貝好きとしては、ツブ貝ごろごろうれしい。
d0160429_18572912.jpg

アリゴ オーヴェルニュ じゃがいものピューレとチーズとろける アリゴをたっぷり
パンにつけてもよし、ローストビーフに添えてある野菜と一緒でもよし。
d0160429_18582249.jpg

夫が選んだのは、ローストビーフの冷製
ふるふるのコンソメジュレとレフォールのソース  
d0160429_18584277.jpg

私は、築地より 今日のお魚料理 ホウボウのグリル焼き。素揚げしたハーブをじゃがいものピューレにつけるとおいしい。ソース・・・おいしかったけど忘れてしまった。
d0160429_1904178.jpg

ココナッツのデザート 3種類のバリエ  
d0160429_1983919.jpg

アーモンドのムース&薫り高いハーブティー (マスカット&緑茶)初夏のブレンド
d0160429_199726.jpg

お口直しにフルーツも。
d0160429_1911345.jpg

デザートもどれもおいしくてほんと満足~
記念日にふさわしいおいしい料理だあったな。
友達にもすすめたいお店&また行ってみたいと思うお店でした。

2年目もありがとう、3年目もよろしくねとお互いに感謝しつつ、何でもない日常が続いていることが本当に幸せだなと実感する毎日です。
私もときには、わがまま言ったり、ふてくされることもたまにあったりでまだまだ自分の未熟さと葛藤したりすることもしばしば。 家族がいつも笑っていられるようにがんばろっ。




[PR]
by pinocchi17 | 2011-07-25 19:23 | おいしい!


おでかけ


by pinocchi17

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

<PLOFILE>

名前 ayako

東京都世田谷区在住
射手座 O型

好きなこと
旅行(特にヨーロッパ)
山登り 散歩
おいしいものを食べること
ガーデニング
カフェ 雑貨屋巡り

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

パンケーキ
at 2013-01-24 16:03
久しぶりです。
at 2013-01-11 22:42
癒しo(^▽^)o
at 2012-12-16 17:00
お気に入りのカフェへ
at 2012-12-15 21:20
落ち着きマス♫
at 2012-12-13 13:50

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧